ホダ木栽培のヒラタケをいただきました。
おがくず栽培品は、酸っぱい臭いが鼻にういて、あれでいやになってしまうのですが、
ホダ木栽培品は、おいしいです。
カキはぷりぷりに、火の通しすぎに注意しましょう。
手抜きで、ガーリックマーガリンで味を調えました。
炒めたヒラタケとカキに、柿とブロッコリーなどをあえてできあがり。
ぷりぷりのカキに柿の甘みが、不思議によくマッチするのです。
歯ごたえのあるヒラタケは噛みしめるほどに味がでます。
ここで、くすっと笑ってくれた方、ありがとうございます。
そうなんです。ヒラタケはオイスターマッシュルームっていうんですね。
ギャクが入ってしまいましたが、お料理はなかなかの完成度でしたよ。
どうぞ、おためしあれ。
2005年11月29日 自宅
おがくず栽培品は、酸っぱい臭いが鼻にういて、あれでいやになってしまうのですが、
ホダ木栽培品は、おいしいです。
カキはぷりぷりに、火の通しすぎに注意しましょう。
手抜きで、ガーリックマーガリンで味を調えました。
炒めたヒラタケとカキに、柿とブロッコリーなどをあえてできあがり。
ぷりぷりのカキに柿の甘みが、不思議によくマッチするのです。
歯ごたえのあるヒラタケは噛みしめるほどに味がでます。
ここで、くすっと笑ってくれた方、ありがとうございます。
そうなんです。ヒラタケはオイスターマッシュルームっていうんですね。
ギャクが入ってしまいましたが、お料理はなかなかの完成度でしたよ。
どうぞ、おためしあれ。
2005年11月29日 自宅