ムラサキヤマドリタケはけっこう、うまい。
火を通すととろとろになるが、煮崩れることはなく、ちゃんと歯ごたえがある。
柄の食感も、ヤマドリタケモドキよりすきだ。
つるっとしていて、しなやかだ。
白いつぶつぶはお米。
パスタといっしょにお湯に投入。

茨城県 2009年7月5日 12:55
EOS 5D2 192mm f5.6 1/400秒 ISO200
火を通すととろとろになるが、煮崩れることはなく、ちゃんと歯ごたえがある。
柄の食感も、ヤマドリタケモドキよりすきだ。
つるっとしていて、しなやかだ。
白いつぶつぶはお米。
パスタといっしょにお湯に投入。

茨城県 2009年7月5日 12:55
EOS 5D2 192mm f5.6 1/400秒 ISO200