美味しい! ナポリタン(パプリカ・ソーセージ入り)★
材料(2人分)
ソーセージ 4本
たまねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
マッシュルーム 2個
スパゲッティ 200g
トマトケチャップ 120g
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
(トッピング)
粉チーズ 小さじ2
(作り方)
1.たまねぎ、パプリカは5mm幅に切り、
マッシュルームは薄切り、
ソーセージは斜め薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
1をすべて入れ、
野菜がしんなりするまで中火で炒める。
3.鍋にたっぷりの湯を沸かし
(湯量の1%ほどの塩を入れる)、
スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。
軽く沸騰している状態の火加減で
好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
ゆで汁を大さじ3ほどとっておく。
4.3をよく水けをきって
2に加えて炒め合わせる。
5.トマトケチャップ、3のゆで汁を加えて炒め、
塩、こしょうで味をととのえる。
6. 皿に盛りつけ、
粉チーズをトッピングして
完成です!
※子供も大人も
大好きな定番ナポリタンスパゲッティーですね!
パプリカで彩りも
きれいに!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ
美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ
美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ
ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ
美味しいレシピ! ランチ ディナー デザート作り~涼のブログ