美味しい! 豚キムチ(にんにくの芽・ピーマン入り)★
材料(2人分)
豚バラ 薄切り…150g
白菜キムチ(汁も含めて)…150g
玉ねぎ…1/3個
にんにくの茎…10本
カラーピーマン(赤)…1/4個
いりごま(白)…小さじ1
・酒、ごま油、塩、こしょう、砂糖
(作り方)
❶豚肉は一口大に切り、
酒大さじ1をふって軽く混ぜる。
キムチも一口大に切る。
玉ねぎは1cm幅のくし形に、
にんにくの茎は4~5cm長さに切る。
カラーピーマンは縦に細切りにする。
❷フライパンにごま油小さじ1を熱し
て❶の豚肉をほぐし入れ、にんにくの茎も加え、
塩、こしょう各少々をふって炒める。
肉の色が変わったら
玉ねぎ、カラーピーマンを加え、
油がまわるまで炒める。
❸キムチを汁ごと加えて炒め、
ごまと、砂糖小さじ1、こしょう少々をふり、
さっと炒め合わせて
完成です!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ
美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ
美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ
ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ
美味しいレシピ! ランチ ディナー デザート作り~涼のブログ