ミートパスタ(なす・椎茸・人参)☆
<材料> 3人分
・スパゲッティ…300g
・合挽き肉…300g
・玉ねぎ…1個
・人参…1/2本
・椎茸...中2個
・茄子…1/2本
・オリーブオイル…適量
・にんにく…2片
◎1.カットトマト缶…1缶
◎2.コンソメ(固形)…1個
◎3.ケチャップ…大さじ3
◎4.ウスターソース…大さじ3
◎5.砂糖…大さじ1
・塩コショウ…適量
・粉チーズ・とろけるチーズ…お好みで
<作り方>
1.野菜をみじん切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、炒めます。
3.にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れます。
4.玉ねぎに火が通ったら残りの野菜を入れて軽く炒めます。
5.挽肉を入れて、火が通ったら、◎を順番通りに加えて弱中火で混ぜながら煮込みます。
6.塩コショウで味を調えたらミートソースのできあがり。
7.パスタ麺は袋に書いてある時間で茹でます。
8.湯切りをして、皿にスパゲッティとミートソースをかけたらできあがり。
※お好みで粉チーズやとろけるチーズを入れてもおいしいですよ。
とろけるチーズを入れる場合、皿にミートスパゲッティを盛り付けたあとに
とろけるチーズを乗せて、レンジで40秒くらい温めて召し上がってください。
※湯切りしたスパゲッティを、しばらく放置する場合は食べる前にスパゲッティに
オリーブオイルを少しかけると麺がほぐれます。
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