ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい!我が家の定番!ミートパスタ(なす・椎茸・人参)☆

2015-12-31 00:00:00 | パスタ・麺

ミートパスタ(なす・椎茸・人参)☆

<材料> 3人分
・スパゲッティ…300g
・合挽き肉…300g
・玉ねぎ…1個
・人参…1/2本
・椎茸...中2個
・茄子…1/2本
・オリーブオイル…適量
・にんにく…2片
◎1.カットトマト缶…1缶
◎2.コンソメ(固形)…1個
◎3.ケチャップ…大さじ3
◎4.ウスターソース…大さじ3
◎5.砂糖…大さじ1
・塩コショウ…適量
・粉チーズ・とろけるチーズ…お好みで


<作り方>
1.野菜をみじん切りにします。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、炒めます。

3.にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れます。

4.玉ねぎに火が通ったら残りの野菜を入れて軽く炒めます。

5.挽肉を入れて、火が通ったら、◎を順番通りに加えて弱中火で混ぜながら煮込みます。

6.塩コショウで味を調えたらミートソースのできあがり。

7.パスタ麺は袋に書いてある時間で茹でます。

8.湯切りをして、皿にスパゲッティとミートソースをかけたらできあがり。

※お好みで粉チーズやとろけるチーズを入れてもおいしいですよ。
  とろけるチーズを入れる場合、皿にミートスパゲッティを盛り付けたあとに
  とろけるチーズを乗せて、レンジで40秒くらい温めて召し上がってください。
※湯切りしたスパゲッティを、しばらく放置する場合は食べる前にスパゲッティに
  オリーブオイルを少しかけると麺がほぐれます。





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.
























最新の画像もっと見る

コメントを投稿