ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 筍・ごはん★

2016-05-31 12:00:00 | ごはん

美味しい! 筍・ごはん★

材料(4人分)
鶏肉 モモ 1枚
茹で・たけのこ 1本
お米 カップ3


だし汁 600cc(お米を炊く分量)
うす口醤油 大さじ3
塩 小さじ1
みりん 大さじ1/2


醤油 大さじ1
酒 大さじ1

油あげ 1枚
人参 1/2本
こんにゃく 1/2枚

三つ葉 適量


(作り方)
1.お米は炊く30分前に洗い、
水けをきる
2.ゆでたけのこは
穂先と根元に分け、
穂先は縦に6~8等分にし、
根元は縦に4等分し 薄切りにする
3.鶏肉は、ひと口大に切り
Bを入れて
下味をつける
4.油あげは、薄切り、
にんじんは 四つ割りにし
薄切りにする
5.炊飯器に、
米、だし汁(水とだしの素)を
普通量入れ、
6.タケノコ、A、鶏肉、具材を全部いれて
軽く混ぜて
普通に炊く。
7.炊きあがったら、
茶碗に盛り、
完成!





ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★










最新の画像もっと見る

コメントを投稿