美味しい! 筍・ごはん★
材料(4人分)
鶏肉 モモ 1枚
茹で・たけのこ 1本
お米 カップ3
A
だし汁 600cc(お米を炊く分量)
うす口醤油 大さじ3
塩 小さじ1
みりん 大さじ1/2
B
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
油あげ 1枚
人参 1/2本
こんにゃく 1/2枚
三つ葉 適量
(作り方)
1.お米は炊く30分前に洗い、
水けをきる
2.ゆでたけのこは
穂先と根元に分け、
穂先は縦に6~8等分にし、
根元は縦に4等分し 薄切りにする
3.鶏肉は、ひと口大に切り
Bを入れて
下味をつける
4.油あげは、薄切り、
にんじんは 四つ割りにし
薄切りにする
5.炊飯器に、
米、だし汁(水とだしの素)を
普通量入れ、
6.タケノコ、A、鶏肉、具材を全部いれて
軽く混ぜて
普通に炊く。
7.炊きあがったら、
茶碗に盛り、
完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/75/114708d9b8a874974fd22c4a15042399.jpg)
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます