goo blog サービス終了のお知らせ 

ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! ニラ玉★

2016-01-05 19:00:00 | 卵・卵を使った料理

美味しい! ニラ玉★


(材料)
卵 3個  
ニラ 1束  
サラダ油 大さじ1


塩 小さじ1/2  
こしょう 少々
  

しょうゆ 小さじ2  
オイスターソース 小さじ1  
砂糖 小さじ2
酒 小さじ2
  

(作り方)
1.ニラは洗って適当な長さにカットします
2.Bは混ぜ合わせておきます
3.卵は溶きほぐし、Aを混ぜておきます
4.フライパンを熱して油(大さじ1)を入れ
温まったら卵を入れて
強火で一気にかき混ぜて
半熟卵を作り
取り出します
5.油少々足して強火でニラを炒めます
6.混ぜたBを(少し残す)入れて
全体にからめます
7.卵も戻しいれ、全体をざっと混ぜ
味をみて足りなければ残りのBを加えたら
完成!




業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★





















美味しい! だし巻きたまご★

2015-11-06 18:00:00 | 卵・卵を使った料理

美味しい! だし巻きたまご★ 

材料(4人分)
卵 4個  
水 大さじ6  
ほんだし 小さじ1/2  
塩 少々
みりん 小さじ2  
薄口醤油 小さじ1  
サラダ油 適量
大根 1/3本  
大葉 4枚


(作り方)
1.大根は、大根おろしにしておきます。
2.ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るようによく溶きます。
3.混ぜ合わせた卵に水、ほんだし、塩、みりん、薄口醤油を
加えてさらに混ぜま~す
4.卵焼き器を強めの中火で熱し
油を含ませたキッチンペーパーで
全体に油をなじませます。
5.卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ
半熟になったら向こう側から手前に向かって
焼き、巻いた卵を向こう側に送ります。
卵焼き器に油をなじませ
6.再び卵液を流し入れます。
巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、
卵のフチが固まってきたら手前に巻き込みます。
同様にくり返し焼いていきます。
7.焼き上がったらまな板に取り出し
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります。
8.皿に、出し巻き卵を並べ
9.大葉をそえて、
その上に大根おろしを添えて
完成です!
お好みで、醤油をかけてどうぞ!



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
美味しいレシピ!ランチ ディナー デザート作り.seesaa.~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.


















美味しい! ニラ・生姜炒め(卵・豚バラ入り)★

2015-10-15 13:41:00 | 卵・卵を使った料理


美味しい! ニラ・生姜炒め(卵・豚バラ入り)★

材料(2人分)
豚バラ 薄切り肉…200g
溶き卵…2個
にら…1/2束
しょうがのせん切り…2片

(とりガラスープ)
とりガラスープの素…小さじ1
水…大さじ2

・サラダ油、塩、こしょう


(作り方)
❶豚肉は4cm幅、
にらは4cm長さに切る。
❷フライパンに油大さじ1を熱し、
しょうがの半量を炒める。
香りが立ったら
豚肉を加えてほぐしながら炒める。
色が変わったら端に寄せ、
あいたところに溶き卵を流し入れる。
木べらで大きく混ぜ、
半熟状になったら、
にら、残りのしょうがを加えて全体を混ぜる。
とりガラスープを加え、
塩、こしょう各少々で調味し、
さっと炒める。
器に盛り、
完成です!
好みでさらにしょうがのせん切りをのせてもよい。
※豚肉を端に寄せて、あいたところで卵を炒める。
にらは火が通りやすいので、あとから入れる。
※しょうがは2度に分けて加えたら
風味がアップします!



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ

美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ

ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ

美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ

ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ

美味しいレシピ! ランチ ディナー デザート作り~涼のブログ










美味しい! 卵焼き(ベーコンと豆腐入り)★

2015-10-08 14:14:00 | 卵・卵を使った料理

美味しい! 卵焼き(ベーコンと豆腐入り)★

(材料)
絹ごし豆腐 1/2丁
ベーコンスライス(ハーフ) 1パック(5枚)
だしの素(顆粒) 小さじ1
めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
水 50cc
卵 2個
万能ねぎ(小口切り) 大さじ1


(作り方)
1豆腐は16等分、
ベーコンは約1cm幅に切る。
卵は軽くといておく。
2耐熱皿にだしの素、めんつゆ、水を入れ軽く混ぜ、
さらに豆腐、ベーコンの順に並べいれる。
3ラップをして、
わざとはじっこをめくってからレンジにかける。
600wで5分。
500wの場合は6分。
4ラップを開けて卵をかけ、万能ねぎをのせ、
今度はラップをせずに
600wで1分。
500wでも1分。
5卵に火が通ってなければさらに30秒ほど加熱して、
卵がいい感じに固まれば
完成です!



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ

美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ

ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ

美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ

ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ

美味しいレシピ! ランチ ディナー デザート作り~涼のブログ












食材お取り寄せ 美味!簡単!ゆで卵・チキンの煮物(梅黒酢味)☆

2015-06-20 17:00:00 | 卵・卵を使った料理

美味!簡単!ゆで卵・チキンの煮物(梅黒酢味)☆

材料

 水…500ml
 ショウガ…1片
 ニンニク…1片
 梅干し…4個
 黒酢…50ml
 紹興酒…50ml
 醤油…大さじ3
 黒砂糖…大さじ4

鶏手羽元…500g
ゆで卵…6個

作り方
1・厚手の鍋に、Aを入れて、強火にかけて一煮立ちさせる。
2・火を中火にし、鶏肉を加えて一煮立ちしたらあくをひき、火を小さくぽこぽことなる程度の弱めの中火にする。ゆで卵を加えて、上に落とし蓋かクッキングペーパーなどをかぶせる。
3・20~30分程煮て、鶏肉がやわらかくなったら火から下ろす。





業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ

料理の食材をお取り寄せ~涼のブログ

うちごはん 料理の食材 お取り寄せ~涼のブログ

※グルメなんです!食材 お取り寄せ レシピ bbiq.~涼のブログ※

◎お料理 exi.お取り寄せ食材レシピ~涼のブログ◎

★美味しい食材のお取り寄せ料理ameb.☆レシピ~涼のブログ★

お取り寄せ食材でおいしい暮らしhatena☆料理レシピ~涼のブログ☆

★手作り料理のある暮らし~ninjya~☆お取り寄せ食材~涼のブログ★


※モデーア W スキンケアトライアルセット | モデーアWの6製品※すべてがセットに。お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】※