早朝 雨が降りましたが穏やかな1日です
切り干し大根ができあがったので
干し芋を作ることにしました
塩水に1時間ほどサツマイモを浸しました
炊飯器で いつもは炊飯を押していましたが
今回は 玄米コースを押してみました
水は100cc位です
(ステンレス製のスノコがあり それをセット)
しっとりの蒸しサツマイモの出来上がりです
アツアツの皮をむき
包丁で切り 干しましたが
今回のサツマイモは しっとりの為
オーブンペーパーを敷いて干しました
途中 ちょっと味見です
なんと 羊羹‼と間違えるほどの 甘さです
出来上がりが楽しみです
切り干し大根ができあがったので
干し芋を作ることにしました
塩水に1時間ほどサツマイモを浸しました
炊飯器で いつもは炊飯を押していましたが
今回は 玄米コースを押してみました
水は100cc位です
(ステンレス製のスノコがあり それをセット)
しっとりの蒸しサツマイモの出来上がりです
アツアツの皮をむき
包丁で切り 干しましたが
今回のサツマイモは しっとりの為
オーブンペーパーを敷いて干しました
途中 ちょっと味見です
なんと 羊羹‼と間違えるほどの 甘さです
出来上がりが楽しみです