霞の手仕事日記2

引っ越しを終えてさあ!始めよう

11.18 キウイ

2016-11-18 23:50:43 | 家庭菜園
キウイが追熟し 全体が黄色の果肉になり 酸味が グッと少なくなり

甘みが 増しました


この黄色系のキウイは 皮の細かな毛は殆どありません

キウイはこの皮ごと食べる方が 栄養があるようです

が まだ挑戦したことはありません

以前は 酸味の強い グリーンのヘイワードのキウイが 好きでしたが

この黄色の 甘みの強いキウイも好きになってきました




今夜は また 炊飯器料理です

ちょっと 風邪をひきそうな感じ、、、、


ベーコン以外の 野菜は 我が家産です


グリンピースも 冷凍しておいたものです
 絹さやの実が 大きくなってしまっもので さっと茹でて冷凍しておいたもの

冬瓜(前日炊飯器にて柔らかく煮たもの) 

ジャガイモ 黄色人参 人参 玉ねぎ バターナッツ




サフランです  まだ蕾もありますので 収穫できそうです