今日はバジルの会の料理教室でした
中国人の劉麗先生と言うとっても美人の先生でした
まずは「大根と肉団子のスープ」
えびを叩いて細かくした物と豚ミンチを混ぜてお団子を作り、大根と人参の千切り、ネギを入れたアッサリしたスープ
セロリとピーナッツのサラダ
乾燥キクラゲをもどして茹でて、セロリも茹でます
ピーナッツは生の物を茹でて胡麻和えのように合わせたもの
蒸し鯛
鯛の上に白髪ねぎを置いて醤油、酒、油、胡椒をかけて蒸します
簡単でアッサリしたお料理です
中国料理といっても、どれもアッサリした物で食べやすいです
鯛は切り身でしてみようかな
中国人の劉麗先生と言うとっても美人の先生でした
まずは「大根と肉団子のスープ」
えびを叩いて細かくした物と豚ミンチを混ぜてお団子を作り、大根と人参の千切り、ネギを入れたアッサリしたスープ
セロリとピーナッツのサラダ
乾燥キクラゲをもどして茹でて、セロリも茹でます
ピーナッツは生の物を茹でて胡麻和えのように合わせたもの
蒸し鯛
鯛の上に白髪ねぎを置いて醤油、酒、油、胡椒をかけて蒸します
簡単でアッサリしたお料理です
中国料理といっても、どれもアッサリした物で食べやすいです
鯛は切り身でしてみようかな
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