昨日の事
主人からのでタコの柔らか煮作りますって
何のことやら
夕方して「タコ買って帰るの?」って聞いたら「もう作った!」って
へぇ~ こんな料理らしい料理を作ったのは初めてなんですよ
作品はこれ
タコと小芋と牛蒡が炊いてありました
朝、で観て美味しそうだったからって。。。
「φ(..)メモメモしたん?」て聞いたら「簡単やから覚えた」って
タコを炭酸水で炊くんだって~ 柔らかくなってから小芋と叩いてつぶした牛蒡を入れてお醤油、砂糖、みりん、お酒を入れて炊いたらしい
こってり濃口の味だったけど柔らかく炊けてて美味しかったよ
小芋と牛蒡の皮を剥くのに30分かかったんだって~ 良いリハビリです
それに合わせてkikiがかき揚げと白菜と薄揚げの煮物を作りました
お味噌汁を作ろうかと思ったけどデザートにパンプキンパイも食べるし省略しました
又、何か作ってくれたら助かるんですがね
主人からのでタコの柔らか煮作りますって
何のことやら
夕方して「タコ買って帰るの?」って聞いたら「もう作った!」って
へぇ~ こんな料理らしい料理を作ったのは初めてなんですよ
作品はこれ
タコと小芋と牛蒡が炊いてありました
朝、で観て美味しそうだったからって。。。
「φ(..)メモメモしたん?」て聞いたら「簡単やから覚えた」って
タコを炭酸水で炊くんだって~ 柔らかくなってから小芋と叩いてつぶした牛蒡を入れてお醤油、砂糖、みりん、お酒を入れて炊いたらしい
こってり濃口の味だったけど柔らかく炊けてて美味しかったよ
小芋と牛蒡の皮を剥くのに30分かかったんだって~ 良いリハビリです
それに合わせてkikiがかき揚げと白菜と薄揚げの煮物を作りました
お味噌汁を作ろうかと思ったけどデザートにパンプキンパイも食べるし省略しました
又、何か作ってくれたら助かるんですがね