もらった大根がいっぱいあったし・・・
何作ろうってことで、この前行ったリマーニで付きだしに出てた
すじこん大根を作ってみました
茹でてあくを抜いたすじ肉を細かく切って
同じく細かく切ったこんにゃくと一緒に甘辛く炊いておきます
大根を5ミリ位の半月に切って下茹でします
材料を全部お鍋に入れて薄味で炊きます
すじこんがしっかり味ついてるから薄目でも大丈夫
最後に刻んだネギを入れてから、からくりで薄めにとろみを付けて出来上がり
まかない料理みたいでとっても美味しいわ
何作ろうってことで、この前行ったリマーニで付きだしに出てた
すじこん大根を作ってみました
茹でてあくを抜いたすじ肉を細かく切って
同じく細かく切ったこんにゃくと一緒に甘辛く炊いておきます
大根を5ミリ位の半月に切って下茹でします
材料を全部お鍋に入れて薄味で炊きます
すじこんがしっかり味ついてるから薄目でも大丈夫
最後に刻んだネギを入れてから、からくりで薄めにとろみを付けて出来上がり
まかない料理みたいでとっても美味しいわ