初パウンドケーキ 2008-03-09 22:51:16 | お料理 お菓子なもんで初めてのパウンドケーキなんです レシピはcarawayさんから教えてもらったの 少しアレンジしちゃいましたよ 卵2個、バター120g、小麦粉60g、アーモンドプードル60g、 B・P2g 砂糖80gバニラオイル少々、ブランディー少々、オレンジピール等100g 150℃で60分焼きました もう少し割れたほうがいいのかな? でも初めてにしては成功よ~美味しい 100均の紙型だから、なんだか横に広がっちゃった ちゃんとパウンド型、買ってみようっと #お菓子 « ダイコンonダイコン | トップ | ガチ☆ボーイ »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 コメントありがとう (kiki) 2008-03-10 23:57:18 caraさんへお砂糖控えてもOKですよオレンジが甘く炊いてあるからねkikiは「うめはら」のオレンジよりcaraさんの炊いたオレンジの方が美味しかったわ~くららさんへそう!carawayさんがkikiの師匠なんですcarawayさんのブログに遊びに行くともっと、色んなスィーツ見れますよゼラチンさんへゼラチンさんのは本格的だから難しいのかと思ってました参考にさせてもらいますね~chikoさんへ主人のバイクもタイヤが急にパンクして交換しなきゃダメなんですってこの前はバッテリー変えたし、物入りやわ~ 返信する 艶やかで (chiko) 2008-03-10 15:43:26 見ると又食べたくなってきます。ちっよと、ヤバイかも。プールに行こうと思っていたのに、タイヤがパンクして今からケーキ焼こうかな。 返信する 簡単ケーキなら教えます (ゼラチン) 2008-03-10 09:19:19 いつもコメント有難うございます。ホームページじ簡単なケーキも投稿してます。また、作ってみてください。http://www.geocities.jp/kazu3113072/ の「今月のケーキ」 返信する 三連発 (くらら) 2008-03-10 08:45:02 パウンドて 割れなきゃいけなっかったんですか・・・そうだったんだ~!ここに来たら 知らなかった事だらけで・・・プチびっくりです 返信する よかったね! (caraway) 2008-03-10 06:57:52 お砂糖を少し控えたんですね~どうだった?真ん中がプクっと割れてバウンド成功!って思うんですが同じように作っても割れない時があるんです。でも美味しかったらいいよね!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お砂糖控えてもOKですよ
オレンジが甘く炊いてあるからね
kikiは「うめはら」のオレンジよりcaraさんの炊いたオレンジの方が美味しかったわ~
くららさんへ
そう!carawayさんがkikiの師匠なんです
carawayさんのブログに遊びに行くともっと、色んなスィーツ見れますよ
ゼラチンさんへ
ゼラチンさんのは本格的だから難しいのかと思ってました
参考にさせてもらいますね~
chikoさんへ
主人のバイクもタイヤが急にパンクして交換しなきゃダメなんですって
この前はバッテリー変えたし、物入りやわ~
ちっよと、ヤバイかも。
プールに行こうと思っていたのに、タイヤが
パンクして
今からケーキ焼こうかな。
ホームページじ簡単なケーキも投稿してます。
また、作ってみてください。
http://www.geocities.jp/kazu3113072/ の「今月のケーキ」
そうだったんだ~!
ここに来たら 知らなかった事だらけで・・・
プチびっくりです
どうだった?
真ん中がプクっと割れてバウンド成功!
って思うんですが同じように作っても
割れない時があるんです。
でも美味しかったらいいよね!!