今日のメインは春巻き~
スープは昨夜のポトフをアレンジしてミネストローネにしました
サルサソースを入れてお野菜を小さく切って小さなマカロニを入れて
kikiの春巻きは簡単です
千切りキャベツと千切りカボチャ、角切りベーコン、クリームチーズを全部生のまま巻きます
カボチャの甘味とベーコンの塩味で何もつけずに食べれますよ
巻いたらすぐに揚げるのがポイントかな
最近、菜の花にハマってるので辛子和えにしました
plumさんがブロッコリーと人参のサラダを持ってきてくれたんだけどこれも
人参はピューラーで細く切って1分茹でてクリームソースと和えるんだって
ブロッコリーは塩麹とごま油でお味付け
又レパートリーが増えました
今日のplumさんの作品は途中ですが
テッセンを描いてます
この横に紫陽花が入ります まだまだかかりそうですが頑張って描いていらっしゃいます
スープは昨夜のポトフをアレンジしてミネストローネにしました
サルサソースを入れてお野菜を小さく切って小さなマカロニを入れて
kikiの春巻きは簡単です
千切りキャベツと千切りカボチャ、角切りベーコン、クリームチーズを全部生のまま巻きます
カボチャの甘味とベーコンの塩味で何もつけずに食べれますよ
巻いたらすぐに揚げるのがポイントかな
最近、菜の花にハマってるので辛子和えにしました
plumさんがブロッコリーと人参のサラダを持ってきてくれたんだけどこれも
人参はピューラーで細く切って1分茹でてクリームソースと和えるんだって
ブロッコリーは塩麹とごま油でお味付け
又レパートリーが増えました
今日のplumさんの作品は途中ですが
テッセンを描いてます
この横に紫陽花が入ります まだまだかかりそうですが頑張って描いていらっしゃいます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます