今日はパウダーハウスのケーキ教室に行って来ました
前から作ってみたかったマカロンが習える日だったの
ラピッドマカロンっていうのを使うと簡単に出来たわ~
でもやっぱり一度は習わないとコツがわからないよね
ダックワーズも好きだけど、この方が簡単に出来るのよ
今日はフロマージュの上にトッピング
桜色のデザートです
マカロン美味しかったから又作ろうっと
もう1品はと木苺のタルト
粉糖を振って出来上がり
久しぶりにゼラチンさんにお会いして色んなコツを教えて貰ってラッキーでした
ゼラチンさん!ありがとうございました
前から作ってみたかったマカロンが習える日だったの
ラピッドマカロンっていうのを使うと簡単に出来たわ~
でもやっぱり一度は習わないとコツがわからないよね
ダックワーズも好きだけど、この方が簡単に出来るのよ
今日はフロマージュの上にトッピング
桜色のデザートです
マカロン美味しかったから又作ろうっと
もう1品はと木苺のタルト
粉糖を振って出来上がり
久しぶりにゼラチンさんにお会いして色んなコツを教えて貰ってラッキーでした
ゼラチンさん!ありがとうございました
私のケーキの基本は全てパウダーハウスで教えてもらいました。
また、教室に来てくださいネ!
会えるのを楽しみにしています。
chikoさんと三人でお食事もいいかも??
ありがとうございました
chikoさんは忙しくしていらっしゃるんですが一度聞いてみますね
あまり膨らまなくって いまいちでした。
マカロンもタルトも美味しそうです。
とってもおいしかったわ~。
今度はぜひ、マカロン&タルト教えてね~
ネイルも今のところ大丈夫ですよ~
又、作り方するね~
良かったらラピッドマカロン送りますよ
手を洗って貰ったから心配だったの
はずれたら言ってね~