今日は午前中ポーセラーツの先生に来ていただいてレッスン
午後からはトールペイントのレッスンをしてました
お昼ご飯は「そばサラダ」と「ゼリー寄せ」です
ざるそばだとあっさりしすぎてるので卵、玉ネギ、キュウリ、大葉、カニカマを入れてそばつゆと中華ドレシング、ノンオイルドレッシングで和えてます
茶ろんの高齢者にも人気があるメニューですが、今日の20代のお客様にも人気あり
ハマってるゼリー寄せも若い人にも
皆さんレシピ教えて~って言ってくれます
うどんつゆ600mlで野菜を炊いて漉したお出汁に大さじ1のゼラチンを溶かしています
彩り良くする為にオクラは別に塩茹でしてお水で色止め
トマト、長芋は生で入れます
今日はパプリカが無かったんだけど入れた方がキレイです
この夏は、これにハマりそうです
午後からはトールペイントのレッスンをしてました
お昼ご飯は「そばサラダ」と「ゼリー寄せ」です
ざるそばだとあっさりしすぎてるので卵、玉ネギ、キュウリ、大葉、カニカマを入れてそばつゆと中華ドレシング、ノンオイルドレッシングで和えてます
茶ろんの高齢者にも人気があるメニューですが、今日の20代のお客様にも人気あり
ハマってるゼリー寄せも若い人にも
皆さんレシピ教えて~って言ってくれます
うどんつゆ600mlで野菜を炊いて漉したお出汁に大さじ1のゼラチンを溶かしています
彩り良くする為にオクラは別に塩茹でしてお水で色止め
トマト、長芋は生で入れます
今日はパプリカが無かったんだけど入れた方がキレイです
この夏は、これにハマりそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます