今日の茶ろんのお弁当です
一番人気はライスペーパーを使った生春巻きなの
サラダをライスペーパーで巻いてます あまり写ってないけど。。。
一口でパクッと食べれていいわぁ~って言って貰いました
中はサニーレタス、キュウリの千切り、かいわれ、カニ蒲鉾です
ライスペーパーの袋には「大きなボールでお湯につけて」と書いておりますが湯沸かし器のお湯で充分です
お湯を出しながらクルクル回してもどします
そして具材をしっかりと巻くの
一口で食べれるサイズが良いので6等分しました
胡麻ドレッシングをかけて食べます
時間がたつと乾燥して固くなるので、作った時は濡らしたキッチンペーパーで保湿を忘れないようにね
少人数では春巻きの皮は使いきれないけどライスペーパーなら乾物なので保存出来るのが便利です
お肉類を巻いて揚げても
便利な食材ですよね
もう一品の「ふろふき大根」は中を型で抜いて空いた所にお味噌を入れてます
ちょっとお洒落にみえるでしょ~
一番人気はライスペーパーを使った生春巻きなの
サラダをライスペーパーで巻いてます あまり写ってないけど。。。
一口でパクッと食べれていいわぁ~って言って貰いました
中はサニーレタス、キュウリの千切り、かいわれ、カニ蒲鉾です
ライスペーパーの袋には「大きなボールでお湯につけて」と書いておりますが湯沸かし器のお湯で充分です
お湯を出しながらクルクル回してもどします
そして具材をしっかりと巻くの
一口で食べれるサイズが良いので6等分しました
胡麻ドレッシングをかけて食べます
時間がたつと乾燥して固くなるので、作った時は濡らしたキッチンペーパーで保湿を忘れないようにね
少人数では春巻きの皮は使いきれないけどライスペーパーなら乾物なので保存出来るのが便利です
お肉類を巻いて揚げても
便利な食材ですよね
もう一品の「ふろふき大根」は中を型で抜いて空いた所にお味噌を入れてます
ちょっとお洒落にみえるでしょ~
みんな楽しみでしょうね~
毎回、何を作ろうか楽しみです