昨日のウッチーとのお食事に使いました
頂いたんだけど初めて見たのよ~ この普通のナスは10cm位の小ぶりなの
くださった方はアルミホイルに包んで焼いてシギ焼きがいいよって・・・
普通のナスより柔らかくて美味しいです
炒めたらすぐにトロトロになっちゃったから今回はを巻き巻きしてフライパンで焼いてみたの
その後めんつゆベースに少しお酢を入れたタレに漬け込みました
これはこの前、廣ヤさんさんに行った時出てきたメニューを貰っちゃいました
頂いたんだけど初めて見たのよ~ この普通のナスは10cm位の小ぶりなの
くださった方はアルミホイルに包んで焼いてシギ焼きがいいよって・・・
普通のナスより柔らかくて美味しいです
炒めたらすぐにトロトロになっちゃったから今回はを巻き巻きしてフライパンで焼いてみたの
その後めんつゆベースに少しお酢を入れたタレに漬け込みました
これはこの前、廣ヤさんさんに行った時出てきたメニューを貰っちゃいました
でも最近特に、美味しく感じます。
いつか、このメニューもしてみますね。
炒めても、炊いても焼いても生でも美味しいですよね
この前、廣ヤさんの奥さんに教えていただいたんですよ
ばら肉なので油を引かずに焼けましたよ
タレに味醂、醤油を煮詰めてかけるっておっしゃってましたが簡単にアレンジしました
私も早速作ってみましたよ。家族にも好評でした。
美味しいよね!!