この季節忙しいですね~
新生姜と梅が出回ってるので
前回の大仙公園のイベントで一番人気だった新生姜のケーキ
この時期に仕込んでおかなくてはいけないんです
2個のリンゴに100mlのお水を入れて炊く
水分が半分位になると砂糖を加え4~5分炊いてから新生姜を加えて炊きます
ただ、このままジャムで食べると美味しくない 好みですが・・・
でもケーキに入れると美味しいのよ~ 何回も言ってますよね
今も出来たてのジャムでパウンドケーキ焼いています
明日お会いする皆さんお楽しみにね
昨日、ゴンのママさんからメロンが届きました
茨城産のメロン美味しいですよ食べるのが楽しみです
明日からいよいよ、すばるホールでのクラフト展が始まります
お時間のある人は是非見に来て下さい
エレベーターを降りた所から見えるガラス張りにkikiの作品を展示しています
kikiは21日の5時半~22日、23日は終日、会場におりますので姿が見えなくても誰かに聞いてくださいね
最終日は3時閉店ですのでご注意ください
お待ちしています
新生姜と梅が出回ってるので
前回の大仙公園のイベントで一番人気だった新生姜のケーキ
この時期に仕込んでおかなくてはいけないんです
2個のリンゴに100mlのお水を入れて炊く
水分が半分位になると砂糖を加え4~5分炊いてから新生姜を加えて炊きます
ただ、このままジャムで食べると美味しくない 好みですが・・・
でもケーキに入れると美味しいのよ~ 何回も言ってますよね
今も出来たてのジャムでパウンドケーキ焼いています
明日お会いする皆さんお楽しみにね
昨日、ゴンのママさんからメロンが届きました
茨城産のメロン美味しいですよ食べるのが楽しみです
明日からいよいよ、すばるホールでのクラフト展が始まります
お時間のある人は是非見に来て下さい
エレベーターを降りた所から見えるガラス張りにkikiの作品を展示しています
kikiは21日の5時半~22日、23日は終日、会場におりますので姿が見えなくても誰かに聞いてくださいね
最終日は3時閉店ですのでご注意ください
お待ちしています
押し花教室では美味しいケーキご馳走様でした
あれから家に帰り一服して急に娘とエムさんとでクラフト展行く事になり行って来ました、会計の所で松谷さんは5時半頃来ますよ・・・と教えてくれましたが会えませんでしたね
やはり貴方の作品は光輝いていました。
そして木工作品の中ではがきを見つけ冷や汗face_z/}
ありがとうございます
木工のハガキ立てが色々あったでしょ!
ああやって飾るといちだんと絵が栄えてますね