トールペイントのレッスン日のお昼は何を作ろうか???
レッスンもしないといけないので手がかからない物、朝から作っておける物と考えます
今回は、「ちらし寿司」にしました
炊いた、しいたけを貰っていたので、それを使ってしまいたかったから
御飯に混ぜるのは、甘く炊いた、椎茸だけです
錦糸卵を作って、茹でた絹さやと甘酢生姜をトッピング
卵豆腐と酢橘、豆苗のお吸い物
plumさんの持ってきてくれたバンバンジーサラダでのランチでした
バンバンジーサラダは鶏のムネ肉、キュウリ、人参、セロリ、大根が入っていまいた
お野菜は塩で揉んで〜、ちょっとだけ美味しいお酢に漬けてあるんだって~
美味しかったので、すぐに真似しましたよ
デザートには、お持たせのビーネンのロールケーキです
これも美味しいです
レッスンもしないといけないので手がかからない物、朝から作っておける物と考えます
今回は、「ちらし寿司」にしました
炊いた、しいたけを貰っていたので、それを使ってしまいたかったから
御飯に混ぜるのは、甘く炊いた、椎茸だけです
錦糸卵を作って、茹でた絹さやと甘酢生姜をトッピング
卵豆腐と酢橘、豆苗のお吸い物
plumさんの持ってきてくれたバンバンジーサラダでのランチでした
バンバンジーサラダは鶏のムネ肉、キュウリ、人参、セロリ、大根が入っていまいた
お野菜は塩で揉んで〜、ちょっとだけ美味しいお酢に漬けてあるんだって~
美味しかったので、すぐに真似しましたよ
デザートには、お持たせのビーネンのロールケーキです
これも美味しいです