昨日、トールのレッスンに来てくれたplumさんはお料理上手なの
色んなレシピを教えてくれます
前から教えて欲しかった鶏そぼろを教えて貰ったのよ
鶏ミンチ300g 醤油大3 ハチミツ大3 土生姜一片
フライパンに全ての材料、土生姜はフライパンの上ですりおろす
よく混ぜる
ここでフライパンに火をつける
ポロポロになるようにほぐしながら混ぜる
生姜が利いてとっても美味しいです
今日はそれを使って三色丼を作ったの
300gのミンチでは余ったので主人のお弁当用に長芋のそぼろあんかけを作りました
冷蔵庫で1週間位保存可能だし小分けして冷凍も出来るらしい
豆板醤を入れてピリ辛にしたり、お味噌を入れたりとplumさんは色んなバージョン作るんだって~
卵焼きに入れたり、とろみを付けて茹でたじゃが芋やもやしにかけたり便利
良いのを教えて貰ったわ~ 色々試してみようっと!
plumさんありがとうございました
色んなレシピを教えてくれます
前から教えて欲しかった鶏そぼろを教えて貰ったのよ
鶏ミンチ300g 醤油大3 ハチミツ大3 土生姜一片
フライパンに全ての材料、土生姜はフライパンの上ですりおろす
よく混ぜる
ここでフライパンに火をつける
ポロポロになるようにほぐしながら混ぜる
生姜が利いてとっても美味しいです
今日はそれを使って三色丼を作ったの
300gのミンチでは余ったので主人のお弁当用に長芋のそぼろあんかけを作りました
冷蔵庫で1週間位保存可能だし小分けして冷凍も出来るらしい
豆板醤を入れてピリ辛にしたり、お味噌を入れたりとplumさんは色んなバージョン作るんだって~
卵焼きに入れたり、とろみを付けて茹でたじゃが芋やもやしにかけたり便利
良いのを教えて貰ったわ~ 色々試してみようっと!
plumさんありがとうございました