先日の大仙公園のイベントで買った手づくりハーブソルトを使ってcooking
いつも行く風の湯の地場野菜を売ってるお店で買ったお野菜を使って・・・
八尾産のパプリカ、和歌山産のキヌサヤ、スナップえんどう、千早産の筍、コストコのイカをソテー
それにハーブソルトをかけてソテーしました
地中海産天然塩、ローズマリー、タイム、セージ、オレガノ、ローリエ、スィートマジョラム、荒引き胡椒をブレンドしてあるそうです
これだけでプロの味に・・・というキャッチフレーズです
これは今回お世話くださったミューゲ・グラスさんで売ってます
kikiにご依頼くださっても買ってきますよ~
100g入って¥500です
これをオイルに混ぜるとイタリアンドレッシングも簡単に出来ます
ハーブのとってもいい香りなの
そうそう!月桂樹の葉っぱは、いつも乾燥させて使うんだけど幹も乾燥させて
置いておくとゴキブリ除けになるそうですよ
kikiんちには月桂樹の木があるから乾燥させて使ってみようっと
いつも行く風の湯の地場野菜を売ってるお店で買ったお野菜を使って・・・
八尾産のパプリカ、和歌山産のキヌサヤ、スナップえんどう、千早産の筍、コストコのイカをソテー
それにハーブソルトをかけてソテーしました
地中海産天然塩、ローズマリー、タイム、セージ、オレガノ、ローリエ、スィートマジョラム、荒引き胡椒をブレンドしてあるそうです
これだけでプロの味に・・・というキャッチフレーズです
これは今回お世話くださったミューゲ・グラスさんで売ってます
kikiにご依頼くださっても買ってきますよ~
100g入って¥500です
これをオイルに混ぜるとイタリアンドレッシングも簡単に出来ます
ハーブのとってもいい香りなの
そうそう!月桂樹の葉っぱは、いつも乾燥させて使うんだけど幹も乾燥させて
置いておくとゴキブリ除けになるそうですよ
kikiんちには月桂樹の木があるから乾燥させて使ってみようっと