昨日の芦屋川です。
まだ少し肌寒い・・でも・・後1週間もしたら桜が咲くはず
新玉ねぎや新じゃが、新キャベツが美味しい季節になりました。
私の大好きな新玉ねぎのお好み焼のレシピです。
新玉ねぎ・・・大1ケ(300~400g)
薄力粉・・・・大さじ2
桜海老・・・・大さじ3~5
あげ玉・・・・大さじ4
卵・・・・・・2個
塩&胡椒
①玉ねぎを繊維に平行に薄切りして10分くらい置く。
②ボウルに玉ねぎ薄力粉、卵、塩&胡椒を加えて混ぜる。
③桜海老、あげ玉を加えさっとまぜる。
④油を引いたフライパンに流しいれ始めは強火→中火で3~5分
⑤1度お皿に出して、フライパンに油を少し足して裏も焼く。
⑥中濃ソースやマヨネーズ、鰹節、青海苔などをかけてお好み焼のように。
写真、また撮り忘れましたが、玉ねぎが甘くて美味しいですよ。
その上、お財布にも優しいです
まだ少し肌寒い・・でも・・後1週間もしたら桜が咲くはず
新玉ねぎや新じゃが、新キャベツが美味しい季節になりました。
私の大好きな新玉ねぎのお好み焼のレシピです。
新玉ねぎ・・・大1ケ(300~400g)
薄力粉・・・・大さじ2
桜海老・・・・大さじ3~5
あげ玉・・・・大さじ4
卵・・・・・・2個
塩&胡椒
①玉ねぎを繊維に平行に薄切りして10分くらい置く。
②ボウルに玉ねぎ薄力粉、卵、塩&胡椒を加えて混ぜる。
③桜海老、あげ玉を加えさっとまぜる。
④油を引いたフライパンに流しいれ始めは強火→中火で3~5分
⑤1度お皿に出して、フライパンに油を少し足して裏も焼く。
⑥中濃ソースやマヨネーズ、鰹節、青海苔などをかけてお好み焼のように。
写真、また撮り忘れましたが、玉ねぎが甘くて美味しいですよ。
その上、お財布にも優しいです