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お疲れ様です。
今日は、またまた「珈琲」です。
かなり古くから、あるお店。
金沢の代表的な観光地「近江町市場」
その上通りのパーキング口を出て左へ
少し行くと、お店の前に焙煎機があるので
すぐにわかると思います。
「東出珈琲店」
私のこどもの頃からあったような気がしますが
それは、間違いなさそうです。
ですが、名前が「チャペック」
地元の珈琲愛好家のあいだでは
1,2を争う大人気店だったそうです。
それが、2007年に先代から店を譲り受け
新たに「東出珈琲店」として、再出発したそうです。
店の名前はかわりましたが、そのスピリットは
チャペックで修行した
マスターの東出さんに引き継がれます。
珈琲一杯に込める想いは
そのこだわりでわかります。
まず、焙煎前に豆を厳選。
ひとつぶ、ひとつぶ、確認して
大きさを揃え、カビがないか、虫食いがないか
ハンドピッキングします。
これが、雑味のない美味しい珈琲となります。
そして、当然、自家焙煎
沢山の種類の豆を抜群の鮮度で提供します。
人気のわけがわかるような気がします。
お店の雰囲気はこんな感じで
ゆっくりくつろげそうですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ea/3cfdcbc8115375ff650ab781b5a8fb11.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c9/14b5844742a2c310ae644ae772cf5985.jpg)
ですが、今日は時間がなかったので
一番人気の「東出ブレンド」の豆を購入しました。
珈琲にあうプリンも人気らしいです。
なので、次回はゆっくり時間があるときに
来ようかなって思います。
自宅で「東出ブレンド」をいただいた感想は
なかなかグットです。
苦味、酸味ともそれほど主張しない
バランスが良い感じです。
珈琲好きなら、何杯も飲んでしまうかもしれません。
今日は金沢観光地近くの
美味しい珈琲店をご紹介しました。
こちらは、お店とは関係ありませんが
東出繋がりで!
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東出漆器(Higashide-shikki) |