今日は「ポークロール」
ごぼうを豚肉で巻いて甘辛タレをからめました
作り方
1、ごぼう、人参は8~10cmくらいの棒状に切って、薄味でさっと煮ておく
2、大根菜などの青菜は下ゆで
3、豚肉に塩コショウをふって、1・2をのせて巻く
4、3に片栗粉をまぶす
5、フライパンに油をひいて4を並べ、フタをして時々ころがしながら火を通す
6、醤油、酒、みりんを混ぜたタレをからめて煮詰める
※中に巻く具材は、アスパラやいんげん、なす、ほうれんそうチーズなど何でもOKです
今日のメニュー
ポークロール
めちゃウマ♪白菜サラダ by ☆彡COTO☆彡
モロキュウ
肉じゃが
ポチっとして頂けたらありがたいデスにほんブログ村