今日は「おから」
おいしいし経済的でヘルシーなメニューなのですが、手がかかるので敬遠してしまいます
今日は思い立ってトライ
具材は冷蔵庫にあるもので
大根・にんじん・里芋・油揚げ・ちくわ・こんにゃく・干ししいたけ・ネギなどなど
いつものことながら、大鍋にいっぱいできちゃいました
そんな時は、半分主人の実家へGo
作り方(私流)
1、フライパンに油をひき、おからを炒りつけてパラパラにしておきます
2、具はすべて刻む
3、しいたけの戻し汁はとっておく
4、鍋に油を入れてネギ以外の具を炒める
5、おからを入れて炒め、水(しいたけの戻し汁)、だしの素を入れて味付け
おから100gに水100cc、さとう・しょうゆ各大さじ1くらいが目安です
6、仕上げにネギを入れて混ぜる
今日のメニュー
干しカレイ
おから
スパゲティーサラダ
白菜のおひたし
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村