
今日は、「豆腐のジョン」

韓国風豆腐ピカタって感じです

淡白な豆腐がニンニク風味の濃厚ダレで立派なメインディッシュに変身

ちょっとピリ辛な甘辛ダレがとってもおいしいヘルシーメニューです



1、木綿豆腐は塩少々をふって水切りしておく
2、タレを作っておく
(酒大さじ2 砂糖大さじ1/2 コチュジャン 小さじ2 しょうゆ小さじ1 にんにくすりおろし1/2片)
3、豆腐は1cm厚さに切って小麦粉をまぶす
4、フライパンにゴマ油をひき、溶き卵にくぐらせた3の豆腐をのせ両面焼く
5、2のタレを回し入れ豆腐にからめる
6、野菜を敷いたお皿に盛ってネギ・白ゴマなどをトッピング









にほんブログ村
ホント、ピリ辛のタレが淡白な豆腐によく合いそうですね^^
今度作らせていただきます。
いつも素敵なレシピ、ありがとうございます♪
「ジョン」が何かは詳しくないのですが、工程が「ピカタ」に似てますね。
にんにく風味でコク旨でした。
お試しください。