田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

ナスdeフライ♪

2013-08-14 22:27:05 | お家ごはん(夏)


今日もナスを使って、「ナスのフライ」

ナスにフライ衣をつけて揚げるだけ

片面だけなので、付けながら揚げていきます

外はサクッ、中はふわとろでジューシー

塩やソース、ケチャップで頂きます

Cpicon 【農家のレシピ】ナスフライ by FarmersK

※切ったナスに塩をまぶしてしばらく置いて洗ってから衣をつけると、油の吸収が抑えられます。


今日のメニュー
  ナスのフライ
  Cpicon 大好き♡♡♡イカのマリネ by 39rainbow
  ピーマンの炒め煮
  トマト

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食パンdeトマトのブルスケッタ♪ | トップ | かぼちゃdeサラダ♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さわ)
2013-08-15 14:37:56
そうやるとヘルシーな揚げナスが楽しめるわけなんですね。
最近、すっかり揚げ物自体をしてないんですが
大量のナスを使ってちょっとやってみようかと
いう気持ちになりました~。

あ、ファーマーズKさん
今はどこのランキングにおられるのかしら?
野菜料理のカテゴリにはおられませんね。
返信する
訪問ありがとう~ (さわさんへ)
2013-08-15 23:39:43
ナスと油は相性が良すぎて、どっぷり浸けるのは抵抗がありますよね。
私はいつも塩で「コーティング」してから揚げたり炒めたりしてます。
フライパンに油が残っているので実感できますよ。

ファーマーズKさんも最近ランキングには参加されてないみたいですね。
たまにブログでおいしいレシピ頂いてます。http://ameblo.jp/farmers-keiko/
返信する

コメントを投稿

お家ごはん(夏)」カテゴリの最新記事