今夜は「幸せ大根」
タイトルに惹かれて作り始めた我が家の冬の定番メニュー
大根は厚切りにしてあらかじめ薄味でやわらかく煮ておきます
フライパンで両面焼き色をつけて、ひき肉を入れて味付け
片栗粉でとろみをつけて、温玉をトッピング
やさしい甘辛味でおいしい〜
そして、朝トトロパパと買い物に出た帰りに久しぶりのモーニング(朝ご飯はしっかり食べたのですが)
人気のフルーツ店併設のカフェ
ホットサンドやホットドッグなどのメニューもありますが私は迷わず「フルーツサンド」
飲み物も選べるので、コーヒーにしようかと思いましたが果物屋さんなので「バナナミルクジュース」をチョイス
ボリュームたっぷりのフルーツサンドにサラダ、フルーツ(いちご、オレンジ、りんご)が付いて飲み物込みで¥460はお得です
大満足のブランチになりました
今日のメニュー
大豆ひじき
白菜のミルクスープ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます