goo blog サービス終了のお知らせ 

田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

濃厚!かぼちゃのポタージュ

2011-10-17 22:16:05 | お家ごはん(冬)


今日は、「かぼちゃのポタージュ」

最近のさわさんの食卓に触発されて作りました

生クリームとクルトンをトッピング

とろ~り濃厚で気持ちまであったまるスープです


Cpicon かぼちゃが濃い〜っ!! ポタージュ by sachi825

かぼちゃは皮ごと使いました

今日のメニュー
  豆腐ステーキ
  かぼちゃのポタージュ
  キンピラ
  いんげんのゴマ和え

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデスにほんブログ村


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋祭り2011~餅まき | トップ | チキン南蛮玉ネギのせ »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう♫ (さわ)
2011-10-18 10:01:30
かぼちゃのポタージュ美味しいし温まりますよね^^
うちは生クリームの代わりに、牛乳を使って
味噌で味付けてます^^
これだとポタージュの割りにさっぱりしてますよ。

クルトンも手作りですか?
返信する
訪問ありがとう~ (さわさんへ)
2011-10-18 23:05:38
お味噌の味付けレシピもありますね。
さっぱり味なのですか?
味のイメージが湧かないのでスルーしてきましたが、次回勇気を出してトライしてみます。
クルトンはパンの耳で少しだけ作りました。
サラダ野菜があるとトッピングに使えるけど、今は何でも高いですね。
返信する
Unknown (nore)
2011-10-19 07:13:36
カボチャ皮ごとのわりに綺麗な色ですね

カボチャ大好きです~♪

煮物・天婦羅・コロッケ・・・
必ずカボチャは外せない(^^;
返信する
訪問ありがとう~ (noreさんへ)
2011-10-19 23:26:32
かぼちゃ、ホクホクでおいしいよね。
色々使えるし。
noreさんの食卓でおいしそうな煮物とか見てるよ。
今年はあんまりできなくって、味わって食べてます。
寒くなってきたのでスープが作りたくなりました。
皮ごと使ってもフープロにかけるので気になりません。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お家ごはん(冬)」カテゴリの最新記事