goo blog サービス終了のお知らせ 

田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

肉味噌生春巻き

2011-09-02 23:02:42 | お家ごはん(年中)


今日は、「肉味噌生春巻き」

先日作った肉味噌をライスペーパーで巻いてみました

レタスがないので、きゅうりと青じその千切りを入れました

肉味噌にしっかり味がついているので何もつけなくてもパクパクいけます

彩りはイマイチですが、おいしく頂きました

これで先日作った肉味噌は使い切ってしまいました

Cpicon 【農家のレシピ】万能☆肉味噌 by FarmersK

今日のメニュー
  肉味噌生春巻き
  ナスの揚げ浸し
  大根とゴボ天の煮物
  トマト

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス

にほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 薬味ごはん | トップ | サクッとチキン »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~~~~♫ (さわ)
2011-09-03 11:29:22
肉味噌もお洒落に使いきりましたね^^
ライスペーパーですか~。
私も作らせていただきます。

ところで、冷蔵庫にしまっている間
肉味噌の脂分が白くなりますがそんなものなんでしょうかね?
返信する
訪問ありがとう~ (さわさんへ)
2011-09-04 00:01:08
ライスペーパー、常備しておくと何でも巻き巻きできるので重宝してます。
ただ、盛り付けがお店のようにうまくできなくって・・・
「センス」どこかに売ってました?

肉味噌、私は合挽きミンチで作ったからか、白いラード?は気になりませんでしたが、冷蔵庫に入れると固くなったので2回目以降はレンジでチンッしてから使いました。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お家ごはん(年中)」カテゴリの最新記事