【作り方】
1.鶏肉に塩(小さじ1)、カレーパウダー(小さじ1)、ブラックペパーをすり込んでおく。
2.ジャガイモは皮をむき2つ割にして塩ゆでしておく。
3.タマネギは千切りにし、にんじん、リンゴ、セロリは小口切りにする。
4.鍋にラード大さじ2を入れて熱し、鶏肉の両面をこんがり炒め、別皿に取り分けておく。
5.4.の鍋にタマネギを入れ、きつね色に崩れるまで炒めたら、にんじん、リンゴ、セロリを 加えて更に炒める。ガーリックパウダー、ジンジャー、カレーパウダー(大さじ3)を振り入 れ香りが立ってきたら小麦粉を入れて良く絡める。
6.スープストック、トマトピューレ、ウスターソース、ガーゼに包んだシナモン、カルダモ ン、グローブ、ベイリーブスを入れてふたをし、1時間半煮る。
7.ガーゼに包んだスパイスを取り除き、2.4.を加えて更に30分煮る。
8.最後に残りのカレー粉、サワークリームを加えて火を止める。
(このシリーズ最終回です)