goo blog サービス終了のお知らせ 

高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

9月のおすすめコース…

2023-09-01 11:21:09 | レストランからのメッセージ
日中の厳しい暑さはまだまだ続きそうですが、朝晩のヒンヤリ感がちょっぴり秋を感じさせてくれます。何しろ朝4:30頃には起きているので余計に涼しさを感じるのでしょうけど・・・(^-^;

9月 秋のおすすめメニューお知らせです。
アミューズ・ブーシュ
仏産・鶉のコンフィーサラダ添え
信州セロリと仏産・ムール貝のポタージュ
北海道産・帆立貝とカナダ産・オマールのグリエ、バジルソース
お口直しのソルベ
仏産・鴨胸肉のロティ、ミュールソース
又は
上州牛のステーキ、マデラ酒ソース
パン
デザート
カフェ
¥13000-(税込み:¥14300-)
*要予約(お客様へ、余裕をお持ち頂いて1週間前のご予約を願っております。)

通常メニュー
お昼:¥5000-(税込み:¥5500-)
夜:8000~(税込み:¥8800~)
*3日前のご予約をお願い致します。

これからの季節フランスよりジビエの入荷も相次ぐので益々フレンチが美味しく感じられる季節が到来すると思われます。
楽しみですね…皆様のお越しをお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月のおすすめコース…

2023-06-28 15:15:52 | レストランからのメッセージ
毎日…蒸し暑うございます。

気を取り直して7月のおすすめコース…のご紹介(^^;

アミューズ・ブーシュ
北海道産、海老と帆立のテリーヌ・地場野菜のダルジャン風
山梨産、桃とバジルの冷製パスタ
愛知産、鮎の備長炭焼き・シェリー酒ソース
お口直しの広島産レモンソルベ
豪州産、仔羊のグリエ・ローズマリー風味
パン
デザート
カフェ
¥8500-(税込:9350-)
*こちらのコースはディナーでのご予約で承ります。

海の幸のサラダ・プロヴァンス風
冷製、山梨産 桃のスープ
新潟産、鱸と自家製ハーブのグリエ・ブールブラン
パン
デザート
カフェ
¥4550-(税込:5000-)
*こちらのコースはランチでのご予約で承ります。

* ディナー、ランチ共に海鮮物は天候に左右されます事をご了承下さい。

当店は完全予約制です、当日のご予約は承ってはおりませんので何卒ご了承下さい。
お客様のお早目(3日前)のご予約をお願い致します。  店主。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月のおすすめコース

2023-06-01 09:55:31 | レストランからのメッセージ
梅雨間近になってきましたね。

さて、今月のおすすめコースのお知らせです。

スパークリングワイン又はジュースのウエルカムドリンク付
アミューズ・ブーシュ
サーモンのマリネ自家製ハーブの庭園風・活、帆立貝の網焼きグリエとアスパラガスのシャルロット仕立て
冷製・ゴールドラッシュのポタージュ
メバルとムール貝のポッシェ・黒オリーブとサフランの香り
上州牛のパイ包み焼き・新ジャガイモと茸のタルティフレット添え
パン
デセール
カフェ
¥8500-(税別)

*6月の父の日やお誕生日、そして6月のジューンブライド結婚記念日でのお祝い事等に是非ご利用下さいませ。

*鮮魚に関しまして天然物を使用いたしますので、天候に左右されます事をご理解いただけますと幸いです。

*6月末迄上記のコースはご予約を承ります。ご予約のお電話は3日前にはお願い致します。

通常のメニュー
昼:¥5000-
夜:¥7500~

パリの朝市では食材の四季の旬を感じていただきたく、お料理作りに勤しんでおります。
これからも宜しくお願い致します。皆様のお越しをお待ちしております。  店主




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オートリザーブでの予約の件につきまして

2023-05-03 18:36:00 | レストランからのメッセージ
最近、AIでのオートリザーブでの予約電話が増えております。私どもはそのようなサイトには登録してはおりませんのでご承知下さい。
この先、もしお電話があったとしても予約として承りませんので、直接お客様のお声でご予約下さい。お願い致します。 店主。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月のおすすめコース…

2023-04-26 15:11:56 | レストランからのメッセージ
5月、新緑の季節となりました。
ゴールデンウイーク、母の日などのイベントで賑やかな月でもありますね(^^)

当店の5月のおすすめコースのご紹介です。
=menu=
ウェルカムドリンク
生ハムとブリオッシュのクロスティーヌ
鮪、アボカドのタルタル・静岡産の山葵添え
新ジャガイモのヴィシィソワーズ
*お肉又はお魚のチョイス
上州牛ロース肉の網焼きグリエ・チーズシュー添え
又は
本日入荷の鮮魚料理・ソースレギューム
パン
ソルベ
デザート
カフェ
¥9500-

他、昼:5000~、夜:7500~のコースのご用意がございます。

2名様以上のご予約でお願いします。
ゴールデンウイーク、母の日、お誕生日等のお祝い事などにもご利用下さいませ。
ご予約のお電話は3日前にはお願い致します。

それでは、皆様、良い休日を・・・(^^♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする