goo blog サービス終了のお知らせ 

高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

3月のおすすめコース

2024-02-26 20:48:02 | レストランからのメッセージ
~3月のinformation~
3月はお嬢様の節句やホワイトデーと何かと女性達にとっては心弾む嬉しい月のような気がします♡
春に一歩近づいてるようで何だかちょっぴり浮かれ気分にもなる季節がら・・・デパートのお化粧品売り場の賑わっていること!やっぱりネ‼ってカンジです

さて、当店では3月のおすすめコースのご紹介です
menu
アミューズ・ブーシュ
群馬産、麦風鶏のバロティーヌ・タイム風味
群馬産、春野菜と蛤のポタージュ
エスカルゴと群馬吉井町、椎茸のブルギニョン
上州牛ロース肉のグリエ・ポルト酒ソース
仏産、鴨胸肉のサラダ仕立て
自家製パン
やよいひめのソルベ
藤岡の生産者、尾林さんの苺を用いてのデセールの盛合せ
ハーブティー又はコーヒー  税込:¥6600-

*3日前のご予約をお願い致します
*アレルギーの食材がございましたらお電話にてお伝え下さい ☎027-347-4765
*3/2~20日迄の期間限定コースです  ホワイトデーや桃の節句だけでなく結婚記念日、お誕生日、会社などでの歓送迎会にもご利用頂けますので宜しくお願い致します。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

営業は1/20~となります。

2024-01-12 17:18:05 | レストランからのメッセージ
新年は明けましたが、年早々の災害などで当店の営業は1月20日からとさせて頂きます。
石川県へ帰っているためなのですが、心痛な面持ちです。

お店は20日からのご予約を承っておりますのでご連絡くださいませ。(電話は転送に切り替わるので承る事ができます)
お昼は¥5000~、夜は8000~となっております。 皆様のお電話お待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Xmas

2023-11-16 19:47:44 | レストランからのメッセージ
12月のXmasに向けてのコースのご紹介です
menu
アミューズ・ブーシュ
海の幸と蕪のミルフィーユ・柑橘の香り
ムール貝のブルゴーニュ風
紫芋のポタージュ・カプチーノ仕立て
オマールと鮮魚のポワレ・黒米のリゾット添え シャンパンソース
お口直しのソルベ
上州牛の炭火焼き又は鴨肉の炭火焼きがチョイス出来ます *備長炭使用
パン
デザートの盛合せ
焼菓子
コーヒー又は紅茶  ¥12000-

*ご予約はお早めにお願い致します。📞027-347-4765
*上記のコースは12/23,24,25のみとなります。他の日のディナーは¥8800-となります
*お昼のコース:¥5500-となります

くれぐれもお電話番号のおかけ間違えには十分お気をつけ下さいませ
皆様のお越しをお待ちしております   店主。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023 Beaujolais nouveau.

2023-11-02 08:57:49 | レストランからのメッセージ
11/16~ボジョレーヌーヴォー解禁となります。
当店では、ヌーヴォーグラス付きのシェフお任せのコースを月末迄ご予約を承っております。
アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、パン、デザート、カフェ ¥7700-

通常メニュー
昼:5500-
夜:8800-~

新酒のワインを楽しみながら、パリの朝市でゆっくりとしたひと時をお過ごし下さいませ。
お待ちしております。 ☎027-347-4765

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレンチおせち重,Xmasテイクアウトのご紹介

2023-10-17 11:01:38 | レストランからのメッセージ
2024年・フレンチおせち重のご紹介です。

*2段重 税込:¥17000-
*3段重 税込:¥27000-(1段が海鮮系、後の2段がお肉系の盛り込みとなります)

             写真は一例です。

ご予約は11月30日(木)を締切とさせていただきます。

~料理内容~
・海の幸のテリーヌ
・北海道産・柚子釜イクラ
・有頭海老のクールブイヨン煮
・南瓜とフロマージュブランのムース
・ノルウェー産のスモークサーモン
・鮮魚と地場野菜のエスカベーシュ
・地場野菜と赤城卵のオムレツ
・榛名ポークのローストポーク
・上州麦風鶏のバロティーヌ
・上州牛のローストビーフ
・上州麦豚のパテ・ド・カンパーニュ
・鴨胸肉の燻製・黒胡椒風味
・赤城山麓豚のブイヨン煮…など


*限定商品につき早めのご予約終了になる可能性もございますので、お早目のご検討、
ご予約をお願い致します。

*おせちの引き渡しは12月31日のお昼過15:00頃、店頭にお越しいただくか、
私共が近辺でしたら配達もしておりますのでお電話にてお気軽にお尋ね下さいませ。


そして…

🎄2023 Xmas Takeout Menu
クリスマスのお持ち帰りメニュー
今年はオードブルからデザートまでのセットでのご用意!ご家族でおうちクリスマスを楽しみましょう!

Aset
海の幸のテリーヌ
オマール海老のジュレ・
  カリフラワーのムース
麦風鶏のコンフィー
ビーフ(上州牛)シチュー
クリスマスケーキ1台
(15cm)
税込:¥20000-

Bset
海の幸のテリーヌ
パテ・ド・カンパーニュ
オマール海老のジュレ・
  カリフラワーのムース
麦風鶏のコンフィー
海の幸のグラタン
ビーフ(上州牛)シチュー
キッシュ・ロレーヌ
クリスマスケーキ1台
(15cm)
税込:¥29000-

*A,Bset共に2~3人前のご用意となります

*クリスマステイクアウトメニューはご予約商品となりますのでお早目のご予約をお願い致します。
(12月24日、25日迄の店頭引渡し商品となります)

*ご予約の〆切は11月30日(木)

パリの朝市の料理が皆様の食卓の団欒の一時を彩らさせて頂きますと幸いでございます。
皆様のお越し・お電話をお待ちしております。

群馬県高崎市岩鼻町241-10  フランス料理・パリの朝市   TEL 027-347-4765
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする