goo blog サービス終了のお知らせ 

高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

9月のinformation

2024-09-11 11:23:43 | レストランからのメッセージ
朝晩の涼しさが幾らか秋になってきているのだろうなと思わせる昨今…
未だ、金木犀の香りすら感じませんが…これからのお楽しみとして取っておきましょう^^
さて、9/21~群馬県立美術館にて「群馬からみる日本の美」が開催されます。
一本一本繊細に描かれた日本画に心ゆくまで魅了されるひと時を過ごせたらなぁ~と思います。

そして、当店では秋の食材を用いてのコース料理をお出ししております。
地元のお野菜やお肉、果物を使ってのデザートに舌鼓をしてみては如何でしょうか?!皆様のお越しをお待ちしております。
Ⅾéjeuner:5000-
ⅮÎner:8500-
*お早目のご予約をお願い致します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月のinformation…

2024-08-02 09:47:46 | レストランからのメッセージ
毎日スペシャルな暑さが続いております…( ´Д`)=3 フゥ
今月も夏限定のかき氷!デザートでご用意しております。。

Déjeuner:(平日)2500~、(週末・祝日)3500~
DÎner:6600~

そして、お盆限定のコースもご用意しております(8/10~8/18迄)
*前菜の中から1皿お選び下さい。
・生ハムと地場野菜のサラダ
・エスカルゴ、ブルギニオン
・サーモンマリネ、フェンネルの香り
・ニース風サラダ
・夏野菜と鮮魚のエスカベーシュ
*メインメニューから1皿お選び下さい。
・本日の鮮魚料理
・本日仕込みの肉料理(仏産、鶉)
・ブルターニュ産、鴨肉のロティ(2名様~)
・豪州産、牛フィレ肉のステーキ(+1300)
・豪州産、仔羊の香草焼き
パン
デザート
5500-

ご予約はお早めに…宜しく願います😊 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月のお知らせ

2024-07-02 15:42:31 | レストランからのメッセージ
蒸し暑い日々が続きます…


さて、当店から7月のお知らせです



近年かき氷がブームなのでしょうか…フランスでもフラッペといった冷たい氷菓子があります
お口直しのソルベといったものは出してはいましたが、
今年は、夏季限定ですが食後のデザートにフラッペのご用意も致しております…お口直しのソルベどろこではありませんよ!けっこうタップリめです💦
ソースも地元の果物を用いて作るベリーソースなどを氷に忍ばせるといったフラッペ!この夏にお試しあれ!でございます^^

7/6(土)貸し切り
7/7(日)からのご予約を承っております
毎・月、火休日
昼、夜共に完全予約制ですのでお電話のご予約が必要です ☎027-347-4765  
lunch:2500~お料理の後にフラッペ又はケーキなどのデザートが選べます

皆様のお早目のご予約お待ちしております   店主。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月のおすすめコース

2024-05-23 15:01:52 | レストランからのメッセージ
新緑の景色がそろそろ梅雨に入ろうとしてますね…群馬は午後になるとけっこう風も吹くのでせっかく咲いた薔薇の花びらが飛んで見頃が短いようです^^;


=6月のおすすめコースのご紹介です=
Menu
ミュスカデの白ワイン又はノンアルコールのお飲み物付
アミューズ・ブーシュ
群馬産、藤岡のグリーンアスパラガスと海の幸のベニエ・ミモザとカプチーノ仕立てのソース
新じゃがいものヴィシィソワーズスープ
サンピエールと帆立のポワレ・ラヴィゴットソース
一口ソルベ
上州牛と仔羊のグリエ・茸たちのハーブ焼き
パン
メロンのガトーフレーズとブランマンジェ
カフェ  ¥8500-


=そして、日頃から家族の為に頑張ってくれているお父さんに【父の日コース】6/15,16限定コースのご紹介=
Menu
スパークリングワイン又はノンアルコールのお飲み物付
オマールロブスターテール、鮑、地場野菜のマリネ・柑橘のソース
カサゴのポワレ・ソースショロンと小松菜のピューレ
上州牛フィレ肉の網焼きグリエ・岩塩添え
パン
デザートの盛合せ
カフェ  ¥9000-
*お父様にフィナンシェ・ショコラ&ナッツのパウンドケーキなどの焼き菓子のお土産付きです

*消費税は別途頂戴致します
*2名様からのご予約でお願い致します  ☎027-347-4765
*ご予約はご面倒でもお早めにお願い致します 父の日コースは15,16日のみとなります事をご了承願います 

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月のおすすめコース

2024-03-22 16:26:54 | レストランからのメッセージ
風が強い毎日が続いてますね…肌がカサカサします(苦笑)
もう少しで4月になりますが花々で外もピンクや淡い白に包まれて日中の暖かさから「もう、春なんだなぁ~」と感じるこの頃です
当店では今月もおススメな限定コースのご紹介です
Menu
群馬産グリーンアスパラ オランデーズソース
ピンクグレープフルーツ 菜の花 帆立貝のセビーチェ ディル風味
上州牛のソテーシャンピニオンソース
自家製パン
苺の氷菓子
温かいバナナのフィナンシェ
やよいひめを用いたガトーフレーズの盛合せ
コーヒー又は自家製ハーブティー  ¥6600-

コースのバランスが女性的ですよね…春の食材って感じがします  うちのシェフらしいとも思ってしまいましたが・・・


4月の限定コースとなります ご予約(3日前)はお早めにお願い致します。 ☎027-347-4765 皆様のお越しお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする