今日はハーブコーディネーターの久木さんと共に、
ハーブtea用の道場産乾燥ハーブの在庫チェックと
品質チェックを行いました。
また、実験的に、ハーブの乾燥手段と裁断のタイミング
の異なる6種類のドライハーブの飲み比べをしました。
①裁断した後に遠赤外線シートで乾燥し保存
②遠赤外線シートで乾燥し後で裁断、保存
③裁断した後に遠赤外線BOX乾燥機で乾燥し保存
④遠赤外線BOX乾燥機で乾燥し後で裁断、保存
⑤裁断した後に大型乾燥機で乾燥し保存
⑥大型乾燥機で乾燥し後で裁断、保存
チェック項目はⅠ、開封した時のハーブの香り
Ⅱ、カップに注いだ時の香り
Ⅲ、色合い
Ⅳ、味
①~⑥を飲み比べると予想もしなかった意外な結果に
とてもビックリでした
より美味しい、本物のハーブTEAをご提供する為に
努力を惜しまないこの姿勢
まだまだ開発途中ですが、塾生達が一生懸命育てたハーブ、
手作業で収穫し乾燥したハーブ。
まだ飲まれたことのない方は本物の味をご堪能下さい。
-然-
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます