カッパの自立塾ブログ

塾での活動をたま~に更新

水餃子

2010-01-17 17:23:14 | 自立塾の昨日・今日・明日

毎月15日は『ギョウザの日』です。

15時の休憩が終わったら全員で具材を切り込み、

小麦粉使いの達人大融さんが作った皮に包みます。

具材が皮からはみ出さないように包むのは結構大変です。。

Img_2558

個性あふれる餃子の出来上がり

餃子の王将は一日百万個

           道場は一日二百五十個

塾でのギョウザは水餃子です。

Img_2562

茹であがった餃子を特製タレにつけて食べます。

焼餃子は一般的ですが、水餃子を食べたことがない

塾生もいます。

Img_2564

おいしい!おいしい!!と22個食べた塾生も

来週も楽しみですね。

                           ー然ー