しばらくご無沙汰してました。
急に寒くなりましたね。皆さんお風邪などひかれませんように。
先日の土曜日は野外炊飯で、久しぶりに晴れ上がった秋晴れの空の下でお好み焼き(小麦粉に朝の粥の残りを混ぜて)をしました。
毎月お送りくださる兵庫のAさんのお肉をたっぷり入れて(なんだかお肉の方が多そう)特製お好み焼きです。
焼き方のことで全員が「あぁあしたらいい・こうしたらいい」とうるさい限りです。
でも実際に焼いてみると意外に焼き方が難しいものです。
そして出来上がったのがこの作品です。焼いている途中に大宣さんが畑に駆け上がって採ってきたやさいの間引き菜(名前不詳ですが、紛れもなく無農薬の自然栽培野菜です)がパラパラと乗せられ、ソースにマヨネーズで、「はい出来上がり!」です。
今回も全員食べ過ぎ状態!
わいわいと食事をしている場所を少し離れた坐禅堂横ではコスモスが上品に、そして静かに風に揺れていました。
これも道場の風景です。 和尚