パン・オ・レ
フランスパンは、発酵時間なんかも長いので、
その間に、簡単なパンなら作れそうと思ったりしています
今日の2つは、おととい同時進行で焼いたパン達です
まず、一つ目
おとといご紹介した『おうちでかんたん手作りパン』のレシピで、
パン・オ・レを焼きました
仕込み水は牛乳のみの、ミルクパンです
成形も、本の通りに頑張ってみたけど、
私って、生地をどうしても四角くきれいに伸ばせないんですよね
パンやクッキーのレシピなんかに出てくる写真って、
キレイに真四角になっているけれど、あれって何かコツがあるのかしら
誰か、教えて~
切り口は、こんな感じ
きめの細かい、フワフワなクラムです
この日も、娘ちゃんがお友達のおうちに遊びに行くと言うので。。。
キャンディーみたいに、ラッピングしてみました
こんなにしょっちゅうパンばっかり押し付けて、迷惑じゃないかしら
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ベーコン・エピ
先日作ったエピは、ちょっぴりでぶっちょだったのと、
お友達のおうちへのお土産で味見も出来なかったので、
またしても作ってみちゃいました
今回は、割とスリムに焼けた気がしています
奥のが先にはさみを入れたもの
手前のは、先にやったのより、葉っぱの数が多いでしょ
1本目のよりも、葉を広げる時に、少し引っ張り目にしたのと、
はさみを入れる場所を、出来るだけ前の葉の近くにしてみました
う~ん
我ながら、2回目のわりには、良い出来映え
コショウをたっぷり振って、大人のパンになりました