落とし玉子パーフェクト? 2021年12月30日 04時40分00秒 | 日記 食事が不規則になって、おやつか食事なのか微妙な時刻に。料理サイトでポーチドエッグのレシピを見ると:①1ℓのお湯に少量の塩と酢を入れ②卵は直接割り入れない③器に割っておいた卵を鍋にそっと入れる以上の手順で、温泉卵型の球体の落としたまごが出来上がり。上記、全て無視してテキトーな量のお湯を沸かして、卵をダイレクトに割り入れたら、SF映画に登場するUFO型になった。ラーメンスープが若干少なかったかな。 « はっきりした独り言 | トップ | 表敬訪問 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます