定年退職以来、食生活がいい加減もいいとこ。アルバイト仕事に行かない日は、まともに食べるのは1日1食なんてことも。
冷凍・レトルト食品の毎日だが、本日は駅前で生餃子を買い、自分で焼いてみた。こんがりとした焼きは入れられなかったが。
直径20cmの愛用のフライパンの前に張り付き、火加減、水差しのタイミングも外さず、80点の仕上がりだったかな。
餃子は庶民のご馳走であろうね。
昼過ぎに母校の後輩のSNS投稿を見たら、池袋駅東口の開楽でジャンボ餃子を食べていた。1人前が3個の尋常ではないサイズ。
たまらず餃子モードに...。
今月、給料が出たら開楽に飛び込んじゃうだろうなー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます