酒を飲んではいけない身体になって、10年以上を過ごしている。
だが職場の同僚と居酒屋に入る機会はある。
家族飲みも年に2〜3回。さすがに烏龍茶やジンジャーエールでは飽きてきて...
焼酎サワーの焼酎ヌキをオーダーすることがある。一般居酒屋のサワーのバラエティは、店のウリだからね。
戸越銀座商店街の立ち飲み店『鶏&デリ』で見つけた かぼすサイダー。まさに僕が求めていたビバレッジだ。
早速自宅に買い帰り、令和5日目の24℃の日、氷を入れてグィっと、うまし!
その2日後の今夜の気温 13℃。
熱い日本茶を茶碗に注ぎ、GW明け初日の疲れを癒している。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます