『5.5畳記』  鴨長葱 著

プチ世捨て人の痛い雑記by人生挫折オンリーの40代改めジジイ屁垂れフリーター

かわかす

2023-12-31 00:27:51 | 節約

  今ミカンが旬ですが、食べた後に残った皮はしばらく乾かして、パリパリの状態にしてから、皮のカスとして廃棄しています、汗。

  水分を含んだ状態だと、清掃工場で焼却するのに乾燥したものより、時間が掛かってしまいます。これでナノ単位レベルだとは思いますが、重油を節約出来たかなと自己満足しています。


  ただ、リンゴや野菜の皮は面倒臭くて、そのまま廃棄してしまってます、汗。その中途半端ぶりが私らしいです!?汗汗。剥いた後に机の上に置いて大丈夫かそうでないかの違いですね。


  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする