林田のおせんべいブログ

日本で一番美味しいお煎餅を作るため、全国のお煎餅を食べたり、お煎餅屋の日常を絵日記でご紹介しています

成田山でおせんべい手焼き体験の準備

2012年09月30日 | 日常
こんにちは。
今日でついに9月もおしまいです。
10月に入るとこれからはお正月に向けて生地の準備がはじまります。
忙しくなってきますが、当店では新たな試みを画策しております。

「手焼き体験」

成田山に観光にいらしたお客様に
お煎餅を焼く体験をしてもらおうと思うのです。
そのための準備を着々とすすめておりますが、
火を使って焼くので手がとても熱くなり、
お子様の安全が気がかりなので
入念なチェックを行っております。

体験ができるようになりましたらまた
ブログとHPで告知させていただきますね!

お楽しみに!

最新の画像もっと見る