林田のおせんべいブログ

日本で一番美味しいお煎餅を作るため、全国のお煎餅を食べたり、お煎餅屋の日常を絵日記でご紹介しています

pizza味せんのクチコミ

2011年07月04日 | 亀田製菓
おはようございます。
今日は朝からピザ味せんべいを食べて、
口の中がねっちょりしてます。。なお、本日は定休日です。



さて、今日のおせんべいは亀田製菓「pizza味せん」です。
ピザせんと言わず、ピザ味せんというところが粋ですね。
あくまでもピザじゃないよ~~、と正直に言っています。

開け見るとピザソースの匂いがぷんぷんやってきます。
直径5cmの小さめなソフトサラダの生地を使い、
ソースは片面にのみついています。

早速食べてみると、なっとくのお味。
確かにピザソースを煎餅にかけたらの味です。
期待をまったく裏切りません。

このお煎餅、ただピザソースをのっけただけじゃね~~~か!
っと最初は思うのですが、
1枚食べ終わる頃にふと、よぎるものがあります。
口の中でねっちょっとした感じ。口の中で粘る何か。
マイルドで、ふくよかで、少し甘みのある・・・・。
よく食べるこの味は、そう。
とろけるチーズをパンにのせて
オーブンで焼いた時の味だったのです!

最初はピザポテトという最高のお菓子があるんだから、
こんな煎餅いらないだろ!っと思ったのですが、
このチーズ感が食べる枚数を重ねるごとにくせになる味なのです。
食べ始めはガッカリするお煎餅ですが、
食べ終わった後のチーズ感を楽しめるとついつい手がのびるお煎餅です。