林田のおせんべいブログ

日本で一番美味しいお煎餅を作るため、全国のお煎餅を食べたり、お煎餅屋の日常を絵日記でご紹介しています

五反田のおいしいイタリアン。

2010年05月30日 | ノンジャンル
おはようございます。
寒いです。
衣替えのため、布団を軽くしましたが
なんとかふるえずに眠れる限界の気温です。

下駄を買いましたが、寒いので履けません。
三寒四温。
そんな季節じゃないと思う。
もう春は過ぎるんですよ、
じりじり暑くなるはずなんですよと
訴えても仕方ありません。
みっつ寒くてよっつ暑い。
そうやって夏がやってくるんですね。

昨日は仕事の後に兄弟でお食事にいきました。
まだ僕がお煎餅屋になる前だったころ
テニスを通じて知り合った友人(歳が少し離れているので先輩?)のお店です。
ここのシェフはイタリア人、のような顔をしていまして、
でも純粋な日本人なのです。
かっこいいです。
そして料理がとてもおいしいです。
とある美食家は
「哲さん(シェフ兼オーナー)は塩加減が絶妙なのよ」と評しておりました。

奥様がワインの輸入代理店で働いており
そこから仕入れをしているので
旬なワインをいち早く入手。
手頃なワイン。おいしいワインがそろっているんです。
昨日はワールドカップで熱くなっている
南アフリカで作られたワインを出してくれました。

おいしい料理とおいしいワイン。
居心地のいい落ち着いた雰囲気の店内は
気がつくと終電間近。
昨日は名残惜しく帰路につきました。

皆さまも是非一度足をお運びくださいね。

ラ・カンティーナ・センプレ
http://www.c-sempre.com/index.php?data=./data/l1/