林田のおせんべいブログ

日本で一番美味しいお煎餅を作るため、全国のお煎餅を食べたり、お煎餅屋の日常を絵日記でご紹介しています

新商品の価値

2010年05月10日 | ノンジャンル
おはようございます。
少し冷たくて、風がすがすがしい朝ですね。
空を見上げて出勤した若旦那です。

初夏のおかげでしょうか、
最近当店では頭が活性化しているようで
新しいことへの挑戦が続いています。

こんな姿のお煎餅はいかがでしょうか?



当店での店舗イメージからは大きく離れてしまうので
お店で売るのは難しいかもしれないのですが
コンセプトから袋の試作、厳しい評価を受けて作り直しと
1から自分で手掛けた今回の試みは
自分にとってとても有意義で楽しい実験になりました。


左は柿の種、右は上品川巻を入れたものです。
近年増加傾向にある外国のお客様をターゲットにしました。
チャック袋なので一度開封しても安心です。
電車での持ち歩きも簡単、ホテルでビールと一緒に食べるのにも
多すぎない丁度良い大きさなんです。

ところで
もしあなたが外国のお客様でこの煎餅を買おうと思った時
いくらが適当だと思いますか?

A成田山のお土産屋さんで見かけたとき
B銀座のホテルで見かけたとき

直観で教えて頂けたら嬉しいです。
お願いします。