![DVC60155_M.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/4a/09f9ed1ac2416858c5c03fefa4e4ff9e.jpg)
枝豆がやっと食べられる位になりました。
発芽時期に野鳥に食べられて植え直したり、天候不順でなかなか花が咲かなかったりで、今年はお盆もお祭りにも間に合いませんでした。
自家栽培の枝豆で冷たいビールをとのホリデー百姓一番の希望は何とか叶いましたが、食べられる程に実が膨らんでいるのは白、お目当ての茶や黒は未だ実入りは無くてどうなることやら・・・
周りからも「今年は豆は駄目だなぁ」との声が聞こえていますので、素人としてはとりあえず少量でも食べられるまでに育ってくれた事を良しとしなければなりませんね・・・
茹で上がりに少しの塩をまぶし、まだ温かい状態で口に入れると、甘い香りが広がります・・・心配した分だけ美味しさも増します。