2つのチャンネル
結局、ビジネスをやっていて一番難しいのはお金の問題です。どの経営者もそれで悩みます。飲...
10年の計画を立てました
1999年にお店を開業した時点で、10年の計画を立てていました。「まずは1年だろ」とツッコミが...
実績を作る
修行時代から誰かに食事を作るのが好きでした。家族、親戚、友人、恋人、もちろんお客様にも...
一通り書いたところで
僕自身とお店の略歴を2回に渡って書きましたがここからは一つ一つのエピソードを抜き出してい...
25年経って・2
僕のお店が1999年に開業したという話はTwitterでも当ブログでも何度も書いているので、ご存知...
25年経って
前回の投稿でお店の再定義の話を書きました。自分はどこからやってきて、どこに向かっている...
今年の冬の大仕事
二十四節気では大寒を迎えましたが、朝から雨が降る軽井沢。そう言えば以前にも似たような事...
冬の営業案内
オフシーズンに入って一週間ほど冬休みをいただきしばしの間、寒さから逃れてきました。本日...
オフシーズンに入ります
波乱の幕開けとなった2024年ですがあっという間に元旦から一週間が経過しました。早く平穏な...
冬が始まりました
前回の投稿の直後に起きた事故JAL516便の件はすごかったですね。しばらくメディアから目が離...