始まりました。
三石シェフ、着任第一日目。昨日はまずは生活の準備と、一緒に買い出しに行ってきました。そ...
キュイッソンの話。
三石シェフ2日目です。キュイッソン、って聞き慣れない言葉ですが日本語ではよく「火入れ」と...
大いなる夢の話。
今日は、東京では桜が満開になったそうですね。北軽井沢では、夕方の気温がマイナス2℃。0時現...
いい料理、できてます。
いよいよ調子が出てきました。これは、北海道サロマ湖より届いた新鮮な帆立貝をギュッとポワ...
良き日に。
自由な線を引く。こんな結婚式があったらいいね。みんなで形にする。私共のお手伝いは、ほん...
HP更新しました。
遅くなりましたがHPのメニューを更新しました。 ランチメニュー ディナーメニュー 宜し...
シャントリーブ(Chanterives)のワイン
ブルゴーニュ初の日本人女性醸造家、栗山朋子氏の手によるワインです。 シェフ三石の友人で...
ソースのいらないお肉の話。
一回書いて消した記事の再掲です。 肉汁が流れ出ないローストです。 とにかくジューシーで...
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